Как правильно позировать беременной?

2014-11-13
Как правильно позировать беременной?

Как фотограф и как мама двух замечательных деток я точно могу сказать, что лучшие фотографии периода ожидания получаются, когда героиня чувствует себя расслабленной и умиротворенной. Специально для вас я сделала подборку советов, которые помогут вам вдохновиться и настроиться на нужный лад.

Расставляем акценты

У фотосессии периода ожидания есть два главных героя: вы и ваш малыш, поэтому каждый ваш взгляд и каждое прикосновение — это центр всех снимков. Приобнимайте животик руками, поглаживайте его, общайтесь с малышом — и камера запечатлит эту естественную гармонию.

Находим образ

У каждой будущей мамы — свой стиль и вкус, и от них не стоит отказываться. Я всегда помогу с советом, как лучше обыграть вашу задумку и образ — давайте творить вместе! Если вам по душе классический образ, подберите несколько струящихся, воздушных нарядов, которые подчеркнут вашу фигуру и животик.

Не забывайте про реквизит: именно небольшие, но эмоциональные детали создают атмосферу снимка — атмосферу рождения новой жизни. В первую очередь, это букет живых цветов или флористические венки. И, конечно же, любимые вещи из приданого малыша — это замечательный реквизит.

Приходите на фотосессию вместе с мужем и детьми: они не только поддержат вас, но и поучаствуют в съемках. Главное, позаботьтесь о стиле ваших домочадцев: ваша одежда должна гармонировать по цветовой палитре и настроению.

Правильно позируем

Вам не стоит беспокоиться, даже если вы никогда до этого не позировали профессиональному фотографу. Я буду поддерживать вас на съемках, советовать и помогать. Поверьте, время пролетит легко и незаметно! Вот несколько приемов, которые Вы можете опробовать дома перед зеркалом.

Наиболее выгодный ракурс вашего животика — три четверти или профиль, чтобы нежно подчеркнуть округлые линии вашей фигуры. Если вы планируете обнажить животик, не надевайте перед съемками облегающую одежду: на коже могут остаться следы от резинок, внутренних швов или молний.

Позирование бывает тяжелым даже для профессиональной модели, поэтому в любой позе вы можете найти себе естественную опору: спинку стула, ствол дерева, объятия мужа. Ваш силуэт будет выглядеть воздушным, если вы выпрямите спину и немного приподниметесь на носочки (не забывайте про это правило, если снимаетесь сидя).

И последний совет перед съемками: посмотрите на фото других моих беременных героинь, может быть, один из их образов подтолкнет вас к своей волшебной идее!

Подробнее о профессиональной фотосессии беременных.

Яндекс.Метрика